Síguenos en | | |

Aviso de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Laboratorio María Salomé S.A.S considerado como responsable del tratamiento de Datos Personales, informan que los datos personales recaudados serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Responsables del tratamiento de la información

  • Laboratorio María Salomé S.A.S identificada con NIT. 811012875-1, con domicilio en la Calle 14 SUR 51C-17 en Medellín.

Información que es recolectada y medios a través de los cuales se obtiene la información 

Los Datos Personales son obtenidos por Laboratorio María Salomé S.A.S cuando usted de forma voluntaria nos contacta a través de nuestra página web o mediante la línea de servicio al cliente. La información personal que recogemos de nuestros clientes y/o usuarios de la página web y línea servicio al cliente, y/o a través de otras fuentes pueden incluir, sin limitarse a: 

  • Nombre, dirección de notificación y/o residencia y números de teléfono.

  • Fecha de nacimiento y género.

  • Direcciones de correo electrónico.

  • Número de cédula o documento de identificación.

  • Información personal brindada a nuestro personal del área de servicio al cliente, con la finalidad de dar respuesta a las peticiones, quejas y/o reclamos.

Laboratorio María Salomé S.A.S únicamente recolectará información cuando la misma es suministrada voluntariamente por los titulares de la misma. 


Datos Sensibles 

En caso que Laboratorio María Salomé S.A.S recolecte datos sensibles se informará al titular de los mismos que no está obligado a autorizar su tratamiento, por lo que será facultativo responder aquellas preguntas que versen sobre dichos datos, por lo que Laboratorio María Salomé S.A.S no condiciona ninguna actividad a que el Titular suministre Datos Sensibles. Y en caso de recibirlos, procederá conforme lo establecido el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012.

Datos de menores de edad 
El suministro de datos personales de menores de edad es facultativo y siempre debe realizarse con autorización de los padres o representantes legales del menor.

Tratamiento y finalidad 

Los datos personales que usted proporciona a Laboratorio María Salomé S.A.S serán almacenados en las bases de datos de Laboratorio María Salomé S.A.S y de terceros que desarrollen procesos de almacenamiento de información, operativo y/o administrativo de Laboratorio María Salomé S.A.S, o ejecuten actividades comerciales relacionadas con la actividad de Laboratorio María Salomé S.A.S, con las siguientes finalidades: 

  • El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico para la remisión de información relacionada con los productos del Laboratorio María Salomé S.A.S, ofertas, concursos y actividades promocionales de los mismos y organizadas por Laboratorio María Salomé S.A.S.

  • Para la realización de evaluaciones de la calidad de nuestros productos: para la realización de estudios de mercado relacionados con hábitos de consumo y/o análisis estadísticos para uso interno de Laboratorio María Salomé S.A.S;

  • Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean presentadas ante Laboratorio María Salomé S.A.S por los titulares de los datos personales;

  • Transferencia y transmisión de datos a terceros que realicen procesos operativos y/o administrativos de Laboratorio María Salomé S.A.S, o ejecuten actividades comerciales relacionadas con la actividad de Laboratorio María Salomé S.A.S, a quienes Laboratorio María Salomé S.A.S contrate en relación al desarrollo de su objeto social y/o para la realización de estudios de mercado.

Derechos de los titulares de datos personales 

Como titular de los datos personales, usted cuenta con los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; 

  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales; 

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución, la cual se ceñirá a los términos establecidos en la cláusula sobre supresión de datos en el presente documento; 

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimiento para la corrección, actualización o supresión de los datos personales

En estricta aplicación del artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 u cualquier otra norma aplicable, podrán presentar un reclamo ante Laboratorio María Salomé S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas y procedimiento: 

  • a. El reclamo se formulará mediante solicitud escrita radicada en la Calle 14 SUR 51C 17 en Medellín, o electrónica dirigida al correo electrónico  servicioalcliente@mariasalome.com con la identificación del Titular de los datos personales, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

  • b. Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, esto es, con la identificación del Titular de los datos personales, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se contactará al solicitante dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane los elementos faltantes. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha de contacto sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

  • c. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene Laboratorio María Salomé S.A.S una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a ocho (8) días hábiles de recibido el reclamo completo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea resuelto.

  • d. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Seguridad de la información 

Laboratorio María Salomé S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Laboratorio María Salomé S.A.S protege la información mediante mecanismos que conservan su confidencialidad, integridad y disponibilidad y mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para todo directivo, colaborador o cualquier personal que cuenta con acceso autorizado a los datos de carácter personal y a los sistemas de información. No obstante, lo anterior, Laboratorio María Salomé S.A.S no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales.

Modificaciones aviso de privacidad 

Laboratorio María Salomé S.A.S se reserva el derecho de modificar este aviso de privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será publicado a través de esta página web, por lo que agradecemos consultar este aviso periódicamente.